Головна

"Аскольд": Дьявол в деталях

 

Мы все сейчас в эмоциональном цейтноте. Все жадно хватают новости , что сказал, что ответил кандидат, тот, кто в ближайшие 5 лет будет продуцировать общий наш с вами путь - туда, вникуда или обратно.

И очень важно для каждого сейчас не ощущать себя участником шоу или матча, где можно полюлюкать, посвистеть в поддержку или наоборот. Уверен - для каждого из нас сейчас важно - это смотреть, слушать, думать и анализировать.

Говорят дьявол в деталях? Нет. Всё в них.

Слово сказанное человеком в запале или комментарий , да даже над чем смеется человек - скажут о нем больше, чем все его резюме, программы, блоги.

В большом человек, любой, как ни крути - ведет себя контролируемо, ибо это глобальное на виду. В мелочах - проявляется сущность любого. Ну не можем мы контролировать все нюансы. Нет - нет - да прорывается основа сущности.

Надо только всмотреться, вслушаться. Перекрыть воздух эмоциям - и анализировать.

"Заговори, чтобы я тебя увидел" ! - дедушка Сократ прав-прав-прав.

Реноме , авторитет - наверное самое шаткое и имеющее тенденцию к смене.

В момент. В секунду.

Очень уважительно отношусь к Анатолию Гриценко как офицеру, экс-министру, но пара его слов в комментарий к мнению о Юлии Тимошенко, о возможном объединении прозвучавшие как - " Весна пришла – сезонный авитаминоз? Или гормоны закипели?" в период предвыборной гонки, например, градус отношения понизили. Я не симпатик Тимошенко, я просто уверен, что политик, офицер, претендующий на пост Страны - подобные комментарии допускать не должен. Скажи - нет и будет всем понятно, но причем здесь гормоны и весна?...

Ценю гражданскую позицию смелой критики власти Владимиром Зеленским времен до 2014 и после, но, я не приемлю , например, этакое "пацанское" обращение к действующему Президенту в видеороликах. Безусловно, часть аудитории хлопает в ладоши, мол, как он его. Но , други, он - Президент Страны, в которой мы живем. И, допуская подобную вальяжность - мы допускаем ее к лицу, представляющему Государство, пока не принял присягу новый Президент то есть вальяжность эта - к лицу, представляющему Украину. А мне за державу обидно.

И еще. Я не поддерживаю идею дебатов на стадионе.

Там матчи, концерты, шоу, игры. Свист, улюлюканье толпы.

Не может быть в стране, которая держит оборону, где гибнут наши ребята - проходить подобные шоу кандидатов. Они, как по мне, нивелируют саму атмосферу серьезности происходящего.

А 21 апреля - это итог не шоу, а серьезного, очень серьезного шага каждого.

Это следующие 5 лет - Президент, Главный дипломат и Главнокомандующий. Гарант.

Как там - " время разбрасывать и собирать камни"... Сейчас время одним говорить, другим очень внимательно слушать, наблюдать, думать, анализировать.

Смею рекомендовать избирательной аудитории именно слушать и думать, чубы друг друга, за которые таскаете с усердием - оставить в покое.

Ниже - фото дебатов в США разных лет. Традиция, определяемая законом и культурой общения. Мне хочется гордиться нашими кандидатами, которые будут пожимать друг другу руки, спичи которых будут аргументированы и уважительны, содержательны, а не оскорбительны.

Валерий Логинов, позывной «Аскольд»

 

jooble