ГоловнаВійнаНа захисті УкраїниКиевский волонтер Иван Звягин

Киевский волонтер Иван Звягин

35Известный киевский волонтер Иван Звягин сдал почти 20 литров своей крови для Киевского ожогового центра. Донором он стал после того, как его маленькая дочка получила ожоги и попала в руки замечательных специалистов ожогового центра. Увидев, сколько пациентов сюда попадает, поняв, что всем им необходима кровь для переливания, Иван не смог остаться в стороне, и начал регулярно сдавать кровь...

С первых дней событий на Майдане Иван, как человек неравнодушный и справедливый, занялся активной деятельностью. Он стал одним из координаторов «Медицинской службы штаба национального сопротивления», где занимался обеспечением препаратами крови пострадавших и эвакуацией раненых. 

С началом российской агрессии именно Иван Звягин одним из первых начал доставлять на передовую медикаменты для Защитников Украины. Углегорск, Пески, Опытное, Дебальцево, Донецкий аэропорт -- это всего лишь малая часть точек, куда им были доставлены тонны медикаментов и гуманитарных грузов. В общей сложности Иван провёл на передовой с военными медиками более двухсот суток. Участвовал в вывозе раненых и беженцев. Оказывал помощь семьям с маленькими детьми, одиноким пенсионерам и инвалидам, детским домам, которые оказались в зоне военных действий. 

Во время коротких перерывов между поездками Иван находит время поддержать семьи раненых и погибших бойцов. Он принимал участие в организации курсов тактической медицины. 

За значительную помощь армии, Иван Звягин получил из рук президента страны орден «Богдана Хмельницкого». Также он награждён орденом «Народный Герой Украины».

jooble