ГоловнаРух ветеранівВолонтерствоЮрий Бондар: "Прекращаю волонтерскую деятельность"

Юрий Бондар: "Прекращаю волонтерскую деятельность"

025(Надруковано мовою оригіналу)

Почти четыре дня брался писать пост, начинал, а потом удалял, потом нехватка времени и мысли как-то не становились в правильном порядке. В этой публикации будет много букв, хотя если свести все к минимуму, и вкратце, то суть уложится в два пункта:

1. Я прекращаю волонтёрскую деятельность, точней прекращаю попрошайничать. (Вопросы-ответы-объяснение)

2. Пытаюсь наладить собственную жизнь-работу-бизнес. (Что-куда-как)

1. Все началось весной 2014-года с отправки помощи ребятам на фронт, потом поездки, сопровождение караванов помощи, покупка санитарных автомобилей и перегон в зону АТО. Очень скоро я стал водителем, одной из привезённой нами санитарки, потом труд и желание + хорошие друзья - учителя сделали из меня (примата за баранкой) парамедика, получилось походу не плохо, многие довольны, плохих отзывов я не слышал ?.

Достаточно много времени и сил каждый из нас уделил для доброго дела, нужно понимать и дать себе трезвый отчёт в том, что тянуть третий год подряд просто нет смысла! Я не ставил себе за цель заместить работу МО , работать в противовес системе совсем не логично. В 2014-2015 было тяжело и мы бросив все, в том числе и семьи уехали оказывать помощь. Увы так не может продолжаться бесконечно! Больше того скажу, так и не должно быть в принципе! Устали все, устали морально, физически, а материально так вообще выдохлись и находимся на грани выживания. Ситуация заставила проводить оптимизацию расходов, уже давно не вожу собранное лично, потому как дорого и не вижу смысла, Новая Почта делает все куда оперативней и на огромный порядок дешевле. Отбросили помощь другим направлениям, оставили только обеспечение медикаментами и обслуживание санитарного транспорта. Все это вынужденные меры! Каждый день становилось все труднее собрать средства, чтоб выполнить список потребностей. Сейчас я понимаю, что пора просто остановиться, нет смысла сокращать то, что уже нельзя сократить, поступления медленно но уверенно сокращаются, очень скоро и вовсе будут отсутствовать и ровняться нолю. Ситуация, когда Армия не получает финансирование в полном объёме, а потом заканчивает год с неосвоенными средствами, ставит меня просто в ступор! Чувствуешь себя немного идиотом и понимаешь, что на все твои потуги и крики, цель которых собрать пару десятков тысяч гривен, а потом купить что-то нужного и отправить на фронт плевали там на верху, с особым цинизмом плевали, возвращая обратно неосвоенные лямы гривен налогоплательщиков.

026

Я чётко понимаю, что в случае обострения ситуации, реальной угрозы я возьму собранные рюкзаки и без лишних вопросов полечу к своим, носить, возить, латать, спасать. Так же я понимаю, что не смогу наплевать на все, что происходит там, игнорировать просьбы и нужды ребят. Помогать ребятам я буду исходя из финансовой возможности, рассчитывая только на себя, если кто пожелает присоединиться, всегда пожалуйста ,я буду только рад. Без всякой публичности, без криков SOS , без ходьбы с протянутой рукой и просьбами "ну дайте же для помощи ребятам".

Сейчас я готовлю "финальные аккорды" накопилось много всякого разного, уходить зная, что у тебя есть незаконченные дела, по меньшей мере неправильно. Уйти нужно красиво, без громких слов и ударов дверью. Выполню список обещаного, который благодаря друзьям уже в деле, собирается полным ходом и все, будет поставлена точка. Хотите присоединиться к "финальным аккордам" ? Всегда пожалуйста! Личка или номер карты для этого к вашим услугам.

0272. На гражданке достаточно было времени, чтоб понять и определиться, куда двигаться дальше. У меня есть конкретный план действия-работы, который позволит существовать, работа которая станет основным видом деятельности-дохода. Я здесь и сейчас не стану углубляться во все тонкости вопросов, писать и объяснять как буде работать мой бизнес план. Моя цель, имея достаточно большой круг знакомых, друзей, читателей, обратиться с просьбой найти человека, способного помочь со стартовым капиталом. Мне не нужно ничего дарить или давать даром, меня интересует реальная помощь, на взаимовыгодных условиях, которая позволит мне взять старт, подключить к работе людей, работать и зарабатывать. Я хочу помогать и буду это делать, только со своих средств, которые я способен заработать сам.

Отдельно хочу поблагодарить коллектив одного из фондов, который в самые трудные времена приходил на выручку! Вікторія Хоменко, вы и ребята нереально крутые! Спасибо вам за все, что вы сделали.

Спасибо всем и каждому, кто не оставил мои просьбы и вопли без внимания, протянул руку помощи. Дружба и знакомство с каждым из вас дорогого стоит!

P.S я ушёл в АТО не за славой, медалями, корочками и статусами. Сдалал все, что мог и даже больше, взамен ничего не просил.

P.S.S статуса УБД у меня не было и нет! Как впрочем и у остальных ребят.  Быть добру! 

Юрий Бондар  «Ветерани.UA»

jooble