ГоловнаБлогиЮрий Касьянов: "Я категорически против любых отношений с оккупантами и коллаборационистами"
04 березня 2017

Юрий Касьянов: "Я категорически против любых отношений с оккупантами и коллаборационистами"

029

(Надруковано мовою оригіналу)

Я категорически против силового разгона участников блокады. И против любых отношений - экономических, культурных, дипломатических - с оккупантами и коллаборационистами. Понятно, что нынешняя наша власть на полный разрыв связей с Россией не пойдет.

У нас сегодня есть два пути. Первый: замена существующей плутократической системы правления на более прогрессивную модель, замена проворовавшихся людей, ломка всей системы, изменение общественного сознания - этот путь не быстрый, но правильный. Второй: обострение ситуации когда отсутствуют объединяющие нацию лидеры и идеи, первая кровь, сползание к гражданской войне, вероятная потеря еще больших территорий, и правление на осколках Украины черных вместо серых. Сто лет назад мы уже наступили на эти грабли...

Интервью для ГОРДОНа:

Освобождение пленных никак с блокадой на Донбассе не связано. Прекращение торговли с оккупантами не повлияет на судьбу пленных, которых удерживает Россия.

От блокады сегодня больше всего страдают не террористы, а сама Украина. Ведь правительство ничего не сделало, чтобы минимизировать возможные негативные последствия блокады.

Наше население не понимает, к чему может привести полный отказ от экономических связей с Россией и оккупированными территориями. Я и сам поддерживаю эту инициативу. Но как только это произойдет, мы столкнемся с усилением экономического кризиса. А он будет обязательно, ведь мы сильно связаны с РФ еще с советских времен. И вот тогда люди, поддерживающие сегодня блокаду, могут выступить уже против блокады.

Сегодня Украина сама финансирует оккупированные Россией территории. За три года войны украинская экономика не встала на военные рельсы, мы не порвали экономические отношения с РФ и мы сами поим и кормим оккупированные территории. Да, там живут наши люди и их нужно поддерживать. Но это не значит, что мы должны поставлять туда электроэнергию, воду и так далее.

Сейчас наша экономика находится в патовой ситуации: и торговать нельзя, и разорвать налаженные схемы в один момент тоже не получится без ущерба для широких масс населения, которые не понимают сути блокады.

Так называемая "национализация" коллаборационистами украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса к реальной смене собственников не приведет. Предприятия, которые "национализируют" боевики, как принадлежали украинским олигархам, так и останутся в их собственности.

Ринат Ахметов, Юрий Бойко, братья Клюевы, и другие "князья востока" – это ядро кремлевских сил в Украине. Они десятилетиями воспитывали у местных жителей пророссийские настроения. В случае "национализации" их предприятия на оккупированных территориях просто перестанут платить налоги в бюджет Украины. И это шантаж не столько со стороны боевиков или Москвы, сколько со стороны самих украинских олигархов.

 

Коллаборационисты и оккупанты могли бы "отжать" предприятия олигархов еще три года назад. Но этого не произошло, потому что собственники этих предприятий всегда были и остаются пятой колонной Кремля в Украине. Они открыли двери российской армии в Украину и подготовили почву для оккупации Донбасса.

Напоминаем хронологию последних событий: 27 февраля главари "ЛДНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий пригрозили остановить поставки угля и "ввести внешнее управление" на украинских предприятиях, работающих на оккупированных территориях, если до 00.00 1 марта не будет снята товарная блокада Донбасса активистами и ветеранами АТО.

1 марта Захарченко заявил, что боевики "национализировали" уже около 40 украинских предприятий.

 

1 марта вступило в силу "постановление" "совета министров ЛНР" об установлении официальной денежной единицы на территории, подконтрольной этой террористической структуре, – российского рубля.

Юрий Касьянов «Ветерани.UA»

jooble