ГоловнаБлогиАміна Окуєва: "В горах Ічкерії ще горять вогні ..."
25 березня 2017

Аміна Окуєва: "В горах Ічкерії ще горять вогні ..."

220

Террор, который перманентно ведётся рф и ее марионетками против мирного населения Ичкерии периодически выплескивается в виде операций отчаявшихся молодых людей. Подобных той, которая была проведена вчера, 24 марта, в оккупированной Ичкерии. Молодые люди с ножами и топорами нападают на оккупантов и их прихвостней, чтобы завладеть оружием и нанести максимальный урон противнику.

На такие действия идут, как правило, люди которые не выдерживают и уже не могут терпеть издевательств российских оккупантов и их марионеток над собой и своими близкими. При этом тех людей, которые реально готовы поднять восстание, но терпеливо выжидают подходящего момента, - многие десятки тысяч.

Несмотря на то, что часто ответственность на себя впоследствии берет так наз. ИГ, эти молодые чеченцы в большинстве случаев не имеют никакого отношения к экстремистам, а просто не могут терпеть издевательств оккупантов.

Возникает стойкое ощущение, что этот самый ИГ – настоящая "палочка-выручалочка" для различных провалов рф. Нужно обострить ситуацию в Европе, немного попугав её чем-то большим, нежели футбольные фанаты? – Представители ИГ тут как тут с очередным совершенно бессмысленным, а для мусульманского мира и вовсе вредным терактом. Произошла операция повстанцев на территории оккупированной Чечни, или просто группа отчаявшейся молодёжи совершила самоубийственную вылазку? - Снова заявления от ИГ готовы в тот же день, и все попытки свободных чеченцев привлечь мировое внимание к своему бедственному положению идут прахом. В целом все действия, совершаемые так наз. ИГ или же приписываемые им себе, идут именно на пользу рф. Как после этого не верить в то, что генералитет ИГ контролируется и управляется из кремля?..

В ведении любой войны основой является не только идея, но и ресурс, - как человеческий, так и материальный. Именно с материальным ресурсом в оккупированной Чечне у повстанцев сейчас основные проблемы. Эти проблемы начались уже много лет назад. Даже 8-9 лет назад, когда в лесах Северного Кавказа было много повстанцев, они координировались из единого центра, - в общем, существовала и действовала полноценная партизанская организация, - уже тогда ресурсов не хватало. Для того чтобы провести хоть сколько-нибудь успешную операцию, помимо отчаянных людей, нужны немалые ресурсы. Как минимум - оружие и достаточный боекомплект. И достать этот боекомплект в оккупированной Чечне человеку, не относящемуся к приближению оккупантов, сейчас практически нереально.

Часто задают вопросы о возможности "открытия ещё одного полноценного фронта" на Северном Кавказе. Наша позиция такова, что на данном этапе целесообразно бороться с российскими оккупантами в Украине. Украина - признанное всем цивилизованным миром государство и имеет все шансы отстоять свой суверенитет, в том числе над временно оккупированным Крымом. Победа Украины автоматически положительно скажется на всех народах, оккупированных рф.

Поэтому мы призываем всех сторонников независимой Ичкерии, которых многие тысячи на Кавказе, не делать поспешных шагов, дождаться подходящего момента для активной фазы деоккупации Ичкерии и сохранить свои жизни для дальнейшей борьбы в нужный момент. Но, к сожалению не все прислушиваются к нашему мнению, и периодически мы наблюдаем подобные стихийные выбросы народного гнева, которые еще раз показывают, что Ичкерия далеко не покорена и якобы главная победа путина, - это всего лишь самообман российских властей и афера их марионеток типа кадырова.

Приносим свои соболезнования близким погибших повстанцев. Верим в то, что каждому воздастся по намерениям.

Амина Окуева «Ветерани.UA»

jooble