ГоловнаБлогиАндрей Клименко: Там где русских действительно унижают и геноцидят, «русский мир» никогда не появится
12 травня 2017

Андрей Клименко: Там где русских действительно унижают и геноцидят, «русский мир» никогда не появится

Пост крымского журналиста-переселенца Zakir Zakirov – очень точные формулировки:

... «Русский мир» придет туда и только туда где русским и русскоязычным ничего не угрожает. Он никогда не придет в Туркмению или Узбекистан, где после развала СССР русских реально выдавливали и ущемляли. Равно как «русского мира» не будет в Чечне. Русским пришлось бежать оттуда, боясь расправ. Но российских начальников это мало заботит, ведь самые злостные русофобы сидят в Киеве, Львове, Таллине или Риге. Вон, таджики и узбеки запретили акцию «Бессменный полк» – Машка Захарова даже рот не раскрыла. Если бы это сделали в Киеве или Одессе – вот, сколько бы было воя, страшно вообразить....

«Русский мир» и его сторонники, агенты и адепты не появляются там, где есть хоть малейшая угроза, что местные с ними жестоко разберутся. Зато они всегда приходят туда, где все спокойно и русских никто не притесняет – в Украину или Беларусь. Могут еще в Прибалтике мутить воду. Там же Европа, права человека, законный суд. А там, где русских действительно унижают и геноцидят, «русский мир» никогда не появится. И Путен не введет войска. Неправда ли странно?» 

Андрей Клименко Главный редактор интернет-портала BlackSeaNews, глава Наблюдательного совета фонда «Майдан Иностранных Дел» «Ветерани.UA»

jooble