ГоловнаНовиниВ день Знань - в нове життя без знання бомбардувань, обстрілу і втрат

В день Знань - в нове життя без знання бомбардувань, обстрілу і втрат

 

006(Викладено мовою оригіналу)

Пески... 6 октября 2014 год... Cолнце… золото осени… Под разрывами 120 мм мин бежит врач ..Сюда.. Хочется, чтобы он добежал живой, потому что он сейчас очень нужен. Очень. Тяжело ранен боец роты "Медведей" - Артур Силко. Но Врач ничего не может сделать. И я не могу ни разжать , ни опустить руки, они и не чувствуются уже. И не опускаются. На моих руках только что умер Артур Силко...

Его гибель я особенно принял к сердцу. Болело. Долго. И, вернувшись с передовой в Житомир , мы с ребятами пошли к его семье. Мама - Инга Юлиевна, супруга Леся... и Карина. Помню, я обнял ее маленькое тельце, прижал, она играла с бородой, а я думал, что держу на руках продолжение Артура.

Пять лет прошло. Почти пять. Солнце... золото осени... И сегодня я вместо ее отца стоял в ее в школе, куда она пришла в первый раз.

Сегодня, рядом шагать, нога-в-ногу, с маленькими ножками дочурки должен был бы Артур. Должен был бы…

Сколько сегодня в школу пошло таких же девчат и пацанят. Праздник для них с цветами и улыбками и с глухой печалью и комом в горле для близких и для побратимов.

А те, кем они гордятся безмерно, те, кто отдали жизни свои за сегодняшние дни осени, когда не гремит у нас в городах эхо "русского мира", не бомбит , не стреляет.

Вот Она - Карина Артуровна Силко. Вот - продолжение Артура Силко.

В ней уже чувствуется характер . Глазенки серьезные не по возрасту.

С 1 сентября тебя ! С днем Знаний. И пусть у тебя и миллионов ребят, которые сегодня открывают дверь школ в новую для них жизнь, не будет знания бомбежек и войны.

Без потерь, слез и горя.

Только в Добрый путь!

Валерій Логінов «Аскольд» разом із «Ветерани.UA»

005