ГоловнаНовиниСмотреть. Слушать. Думать. Оценивать.

Смотреть. Слушать. Думать. Оценивать.

327

За процессами, что сейчас происходят в стране и мире, надо просто очень внимательно наблюдать. Смотреть и слушать. Потому, что у сильных мира сего ничего просто так не происходит. Все имеет свою причину и следствие. Никто ничего просто так с высоких и малых трибун не оглашает.

Украина. Что у нас сейчас происходит? Не замечаете? Всего лишь полностью нивелируется сама идея и сам смысл Майдана. Событий 2013-2014, последующих лет войны и того, что может произойти в определенной ретроспективе.

Откат происходит при попустительстве действующей политической власти и это лишь часть проблемы.

Да, они боятся нового Майдана. Даже новое интервью отца Зеленского пронизано страхом перед тем, что люди могут массово выйти на улицу, что акция «Нет капитуляции!» или другие формы мирного протеста, перерастут в нечто большее.

«Не мешайте мальчику!» - это и есть именно страх перед народом. И его рекомендация - пожелание идти им всем на фронт… Типа: «а не пошли бы вы на хрен!» Удивительная рекомендация от отца, сын которого удачно не добежал до военкомата… Анализируя интервью папочки, становится понятным образ мыслей и мотивация действующего гаранта. С этим все как раз понятно, папа прост и, хоть достаточно бессвязно, но сумел донести основной посыл. Только «…не мешайте ему работать!».

Вам не противно? Меня, как ветерана, от этого просто тошнит. Ведь тема уничтожения ветеранского движения в зеленом лагере давно витает в воздухе.

Только вот самые сложные и грозные процессы маскируются «информационным шумом» и задвигаются на третий план. Этим занимаются вестники тех, кто вполне легализован в политическом пространстве Украины, те, кто четко ориентирован на таежную федерацию или тщательно маскируется.

Почему и кем проводится эта манипуляция?

Этой деятельностью в Украине, помимо всех прочих, занимается «товарищ» Портнов и «мадам» Лукаш. Каким образом?

Портнов. Все эти судебные процессы против предыдущей власти – ерунда. Да, коррупция. Да – плохо. За то и поплатились на выборах. Важно, что он говорит о тех людях, которые выходили на Майдан. Что студенты – не студенты, простые люди – не простые люди… Пенсионеры – не пенсионеры… Говорит, что берет у них людей интервью, и они разочарованы… Те, кто стоял у истоков Майдана – разочарованы… и не буду повторять весь этот бред, рассчитанный на слабых духом. Он делает просто «потрясающий» вывод: зачем это все было нужно?! Оп, и червячок сомнения заложено. А он со временем и догрызет…

«Мамзель» Лукаш параллельно в суде крутит другую пластинку.

Слова разные, а смысл один – убить саму идею нового протеста. Главное нивелировать суть Майдана как исторического процесса; что руководители оппозиции не такие, как представлялись народу, а приходили к Януковичу коленопреклоненные и кланялись до земли… Я утрирую. Только партия «Свобода» на национальной идее в последнее время снова начала набирать силу и на повестке дня стало актуальным окунуть в грязь ее лидера. Что и сделала «мадам» Лукаш при даче показаний с превеликим удовольствием.

Майдану пять лет. Многие разочарованы по прошествии этого времени. Предыдущее политическое руководство к этому тоже руку приложило по полной. И сейчас очень удачное время для контр операции Кремля для «разложения» украинского общества. Ими делается все, чтобы они больше не помышляли о новом Майдане как действенном оружии реорганизации и корректировке правящей элиты. Показывают насколько зеленая власть не профессиональна, что Порошенко – вообще ошибка, подводя мнение народа под «единственную», «нормальную» и «сильную» альтернативу власти, которая будет базироваться на союзе с Россией.

В каждом из вышеперечисленных живет страх Майдана. У каждого свой. Зеленая власть – обычный страх по типу «Не мешайте мальчику!», замешанный на непонимании сути демократических процессов.

Портнов и Лукаш боятся Майдана по другой причине. И это не просто страх. Это – ненависть. Глубокая и генетически заложенная. Та, что приводит к ситуации: либо мы – их, либо они – нас. Третьего не дано. Это надо понимать.

Портнов и Лукаш готовят почву для прихода новой пророссийской власти. И вот тут весьма примечательно замечание Путина, что он сделал на своей позавчерашней конференции. Пять лет Россия воюет против Украины и Украина против России, но снова зазвучала риторика «братского народа» и его уверенность, что Украина, в конце концов, «войдет в единое союзное государство».

Что означает артикуляция «бесноватого» бессменного президента? Путин, ведь не психически больной, не шизофреник, что бредит в палате номер шесть… Нет. Для чего же он это говорит? Он всего лишь напомнил истинную – программную цель России и ее ставленников в Украине. А Портнов, Лукаш, и еже с ними, лишь часть огромного пропагандистского механизма таежной федерации.

Есть еще один персонаж в этой истории. Медведчук.

После победы Зеленского на выборах, он сам и его клика слишком активно вышли с критикой в адрес нового президента. Рейтинг же у того зашкаливал… И тут же обратно получили от народа огромный негативный заряд. Слегка просчитались. Рейтинги Медведчука резко сползли.

Где сейчас Медведчук? Вы его видите? Почему не видите?

Его уход в тень лишь удобная тактика выхода из-под удара, а время им используется для накопления негативного отношения к идее гражданского сопротивления – идее Майдана.

Зелена власть своим непрофессионализмом сама загонит себя в угол и тут в полной красе, по замыслу Кремля, должен появиться сам Медведчук. Именно он тот человек, что воспользуется «чварами» и разбродом гражданского общества Украины. Именно он тот человек, что поведет Украину в болото таежной федерации.

Думайте сами. Только помните: ваш выбор – ваша ответственность.

Как взрослые люди, будьте готовы ответить перед историей своими жизнями и благополучием. И своих детей в том числе. 

«Ветерани.UA»