ГоловнаНовини«Чергова дупа» ФСБ - правда і брехня про напад на Луб'янку

«Чергова дупа» ФСБ - правда і брехня про напад на Луб'янку

339

19-го декабря около 18:00 при прорыве вооруженных лиц в приемную ФСБ на Лубянке (Москва) произошло боестолкновение. Поначалу СМИ писали, что нападавших было трое, потом эти сведения ФСБ поспешило опровергнуть ввиду ужасающего удара по имиджу спецслужбы. Особой пикантностью данного нападения было то обстоятельство, что оно произошло не просто в день профессионального праздника ФСБ, не просто в момент праздничного концерта, а буквально в 2,5 км от таежного божества Путина. Меньше одного свести группу нападавших ФСБ просто не смогло и поэтому дежурной «задницей» был назначен 39-летний уроженец Московской области Евгений Манюров.

По официальным данным ФСБ в результате нападения было убито двое сотрудников, еще пять человек получили ранения. О мотивах стрелка до сих пор они ничего так и не смогли поведать.

Однако история получает интересное направление «объективного» расследования. Атаковавший сотрудников ФСБ, и убитый при нападении Евгений Манюров, якобы, входил в состав новой националистической организации, ячейки которой есть, в том числе, и в Ростове. Об этом сообщила «Фонтанка» со ссылкой на свой источник в центральном аппарате ФСБ РФ.

Как пишет петербургское издание, в первые же часы после нападения и определения личности преступника it-специалисты ФСБ вскрыли удаленные аккаунты Евгения Манюрова. Они нашли прямую связь с неизвестной до этого момента украинской организацией «ЭНО» – «Этническое национальное объединение». Костяк этой организации находится в Украине, и организаторы движения называют себя лидерами нового национал-социалистического движения – этносизма. В данном контексте это восточнославянское единство русских, украинцев и белорусов.

Іміджевий удар в серці ФСБ тайгової федерації

Очень интересный поворот событий. Выявить новую, никому не известную террористическую структуру, после совершения терракта, принимая во внимание «глобальность» просеивания it-специалистами ФСБ сети Интернет – это надо уметь. В этой ситуации напрашивается два варианта: либо ФСБ плохо работает, либо для отмывания мундира потребовалось придумать и создать «этносизм» … Особенно, если он ведет в Украину или Британию. И в качестве аргумента приводят факт того, что он в течение десяти лет работал в российском подразделении британской охранной компании G4S, которое предоставляет охранные услуги таким крупным клиентам, как редакция Bloomberg и British petroleum.

И Украину напрячь и Британию лягнуть. Украинские националистические организации вообще не видят себя в едином этносе с русскими и белорусами. Так что попытка довольно жалкая. Чего не скажешь про так называемую «Новороссию», чья идеология полностью совпадает со сделанным заявлением.

Из нашего источника в СБУ нападение в составе группы трех человек имело место, причем Евгений Манюров оставался на улице и осуществлял прикрытие основной группы, ворвавшейся в приемную. Так называемые двое погибших «сотрудников ФСБ» являются ядром группы и были уничтожены внутри здания. 

«Ветерани.UA»

 

jooble