ГоловнаНовиниПовернення вигнанця

Повернення вигнанця

2030

Для российских СМИ осталось незамеченным, что на свободе находится бывшей депутат Верховной рады Украины Николай Рудьковский, который в декабре 2019 года был осужден Мосгорсудом за участие в нападении на посольство России в Киеве в 2014 году. "Назначить Рудьковскому наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима" – говорилось в приговоре.

В ходе прений сторон, как сообщалось, гособвинение просило приговорить Рудьковского к шести годам колонии.

Кроме того, суд зачел Рудьковскому время нахождения под арестом из расчета день в СИЗО за полтора в колонии общего режима. Таким образом, в заключении экс-депутату осталось провести около трех месяцев.

Суд с учетом смягчающих обстоятельств - частичного возмещения Рудьковским материального ущерба в размере 2 млн рублей, наличия у него на иждивении малолетних детей и положительных характеристик, поведения в период следствия и раскаяния. Он отсидел срок в СИЗО (в колонию даже отправлять не стали), вышел и смог уехать в Украину.

Источники связывают подобные поблажки Рудьковскому с его откровениями, сделанными в заключении. А знает он крайне много. Бывшая участника гарема Рудьковского «Мисс Украина Вселенная» Александра Николаенко стала женой ближайшего сподвижника Дональда Трампа Фила Раффина.

Рудьковский лично разбирал архив «пленок Мельниченко», где содержится компромат на многих украинских чиновников и VIP-персон. ИхРудьковский владел активами, связанными с транспортировкой газа и нефти, в том числе в Ираке.

Как возникло уголовное дело в Империи? В июне 2014 года возле имперского посольства в Киеве состоялась акция протеста из-за трагедии со сбитым в Луганске военным самолетом Ил-76, что привело к гибели 49 человек. Кроме сотен активистов и патриотов к посольству приехал и Коля Рудьковский. Протестующие очень холодно приняли бывшего регионала: сначала пытались прогнать его, а потом дали ему камень и, как видно из видео, почти заставили его бросить. Рудьковский неловко метнул булыжник в сторону здания посольства РФ. Видимо, не достаточно сильно, активисты все равно облили депутата зеленкой и вытолкали из своих рядов.

В мае 2016 года суд в РФ заочно арестовал его, а в начале октября 2018 года беглого регионала задержали в Москве.

По большому счету уголовное дело было «высосано» из пальца. По крайней мере, по нашим украинским либеральным понятиям. Только Рудьковский стал «мишенью» имперского следственного комитета не из-за попытки приобщения к оружию пролетариата, а из-за «пленок Мельниченко», которые в свое время дали ход «делу Гонгадзе» и смещению Кучмы.

Не будем напоминать про все «шалости» господина Рудьковского в бытность его политической карьеры и карьеры политического деятеля, но вспомним про его «звездный час» … Когда именно Николаю Рудьковскому и его брату Сергею было поручено обработка «пленок Мельниченко. Рудьковских даже пытались обвинить в фальсификации записей, СБУ провело у братьев обыски, но оказалось, что они их просто творчески обрабатывали. Вырезали все про «нужных» людей, и оставляли все в отношении «целей», в том числе Кучмы.

Согласно бытующей легенде, благодаря желанию Кучмы и других лиц, «замять» скандал Рудьковский и сколотил главные капиталы. Именно тогда он получил основные месторождения, Фонд Госимущества Украины, распределяя квоты на поставки продукции «Криворожстали», включил в их число офшорные фирмы, подконтрольные Рудьковскому, ему отошли некоторые приватизируемые предприятия и т.д.

Как следствие – Рудьковский «слил» информацию имперской спецслужбе и получил индульгенцию федерального прощения…

Вот такие граждане возвращаются в Украину из изгнания… 

«Ветерани.UA»

 

jooble