ГоловнаНовиниИмперия наносит удар по доверию украинцев к НАТО

Империя наносит удар по доверию украинцев к НАТО

3035

(Викладено мовою оригіналу)

Вот вам пример работы российских спецслужб с информацией. Как они воюют против Украины на примере военных учений, которые мы проводим вместе с союзниками.

Цель - дискредитация военных учений в Украине, создание очагов недовольства, дискредитация НАТО в глазах украинцев.

Способ - взлом сайтов органов власти, публикация фейков, направленных на выполнение целей.

Реализация - взломаны сайты Нацполиции и местных исполкомов. В одном случае сайт полиции использовали для «фейка» об изнасиловании 16-летней девочки американским солдатом.

Во втором пошли дальше. Сначала взломали сайт местного исполкома, где запустили «фейк» о повреждении АЭС в ходе учений. Затем взломали местный сайт Нацпола и разместили «фейк» о старте эвакуации граждан в связи с фейком первым.

Итог - успешное выполнение спецоперации. Медиа и соцсети успели подхватить ложь. Теперь она живет своей жизнью. Малограмотные граждане будут обсуждать ее на кухне, среди знакомых в соцсетях. И негодовать - какое НАТО плохое, не нужно оно нам.

Так русские бьют внутри Украины по доверию украинцев к единственному союзнику, который есть у нашей страны.

По поводу учений в целом. Зачем они нужны? Затем что НАТО - это наш щит. И этот щит уже сейчас нас защищает, хотя мы за него пока официально не встали.

Сейчас в России масштабные учения. Отрабатывают вторжение в Украину. НАТО согласилось проводить с нами учения синхронно с российскими с одной простой целью: чтобы не допустить превращения русских учений в наступление. Это самый простой трюк с мобилизацией армии - прикрыть вторжение легендой об учениях.

И наши союзники из НАТО пошли на риск конфронтации, чтобы прикрыть Украину, если русские осмелятся идти дальше (разумеется, пока тут НАТО - никто не пошевелится). И так щит НАТО прикрывает нас уже не первый раз.

И в этот раз, судя по активности, есть тревожные разведданные. По этой причине и постоянные совместные полеты ВВС Украины и союзников над страной. Конвертопланы НАТО надо Киевом. B52 туда - сюда, вдоль и поперек. НАТО демонстрирует: не сметь трогать Украину, Иван.

Русские с этим ничего не могут сделать. Поддержка НАТО в Украине (плюс-минус 50% "за") выше, чем даже в самих некоторых странах НАТО. И ФСБ пытается это изменить психологическими и информационными спецоперациями. Но не чтобы НАТО навредить. А чтобы убедить нас, что все не так однозначно и друзей у нас нет. Зачем им это? Чтобы однажды ударить. И чтоб никто не помешал.

Телеграмм канал «Катимся»

 

jooble