ГоловнаНовиниРозвідувально-диверсійна діяльність росіян проти української авіації

Розвідувально-диверсійна діяльність росіян проти української авіації

3036

(Викладено мовою оригіналу)

Россия десятками лет внедряла агентов на всех уровнях украинской военной службы. Слежка и диверсии на военных аэродромах - регулярная история с 2014 года.

Июнь 2014. Спецслужбы РФ планировали теракт на аэродроме Кульбакино в Николаевской области. Задержан диверсант ФСБ. Ставилась задача заложить бомбу в самолет.

Август 2014. Задержан осведомитель спецслужб России, который передавал информацию о вылетах самолетов с аэродрома в Чугуеве.

Сентябрь 2014. Задержан диверсант ГРУ России, военный летчик, которому поставили задачу похитить боевой самолет и вывезти в Россию.

Февраль 2015. Задержан диверсант ФСБ, следивший за военным аэродромом под Одессой.

Март 2015. Задержан осведомитель российских спецслужб, докладывавший о вылетах с военного аэродрома в Миргороде Полтавской области.

Март 2016. Задержаны осведомители российских спецслужб, следившие за военным аэродромом под Николаевом.

Март 2016. Задержан российский диверсант с гранатой на территории военного аэродрома под Луцком.

Август 2019. Задержан гражданин России, который планировал теракты на военном аэродроме в Черкасской области

Октябрь 2019. Задержан гражданин России, который планировал теракт на военном аэродроме в Умани.

Март 2020. Бывший летчик передавал в Россию информацию о Луцком военном аэродроме, которую могли использовать для подготовки теракта.

Это те, кого задержали и обменяли. Сколько диверсантов остаются в украинском тылу - можно догадываться. Больше десятка воздушных судов были сбиты в результате слежки за ними еще со старта (пока авиация активно применялась на Донбассе). Сколько бортов упали в результате технических диверсий - неизвестно.

Телеграмм канал «Катимся»

 

jooble