ГоловнаВідеоАрестович, Карабах: сорванное перемирие. 11.10.2020

Арестович, Карабах: сорванное перемирие. 11.10.2020

       003(Викладено мовою оригіналу)

 Основательно поговорили с азербайджанскими коллегами: журналистом Мурадом Рзаевым и политологом Али Хаджизаде о ситуации в Нагорном Карабахе - куда движутся события, причины и перспективы их движения.

Боевой потенциал армян еще не исчерпан, а армяне воевать умеют. Армяне сбили наступательный порыв азербайджанцев. Противник упорный, артиллерия у них сильная и точная, но школа старая советская. Азербайджанцы опережают армянский потенциал в 1,5 - 2 раза за счет новых технологий. Франция откровенно приняла сторону армянской стороны - это работа Путина.

Удар по Гадруту, населенному пункту с гражданским населением - военное преступление Армении и Пашиняна конкретно. Стрельба по тылам таким оружием - это акт отчаяния.

Главный вопрос: какой боевой потенциал сохранился у армянской стороны. По данным источников армяне имели на начало активной фазы 35000 человек, плюс отмобилизовали еще 20 000. Азербайджан направил в зону конфликта 85000 человек. Преимущество в живой силе есть, но нет решающего численного превосходства. По военным канонам для веения боевых действий в горной местности необходимо иметь минимум шестикратное превосходство над противником. Таким образом Азербайджан решает тяжелейшие задачи в тяжелейших условиях.

В философском плане: "Война - это борьба за выигрыш во времени и пространстве". 


       АРЕСТОВИЧ 

 

jooble