ГоловнаНовиниЮрий Бутусов: "Он верил, что все это будет в свободной, сильной, независимой Украине"

Юрий Бутусов: "Он верил, что все это будет в свободной, сильной, независимой Украине"

646Юрий Бутусов:

«Виталий Шостак, 72-я механизированная бригада. Три недели назад в промзоне Авдеевки он получил пулю в живот. Ранение тяжелейшее. Пуля закрутилась после попадания, она не хотела оставлять ему шансов, разворотила все...

Виталий пошел в армию добровольно, и бестрепетно пошел на передовую, на самый опасный участок. У него не было в жизни материальных благ, своей семьи, сбережений - он верил, что все это будет в свободной, сильной, независимой Украине. Что мы здесь в тылу не опустим руки, не поддадимся унынию и неверию... Ангелы в белых халатах каким-то чудом нашли нить жизни в разорванном теле юноши и 20 суток сберегали этот огонек. И благодаря этому чуду он успел поговорить с мамой. И он успел встретить в госпитале свой 19-й день рождения.

А больше он не успел уже ничего.

Мы не забудем тебя, настоящего мужчину, Гражданина и Воина. Это самое малое, что мы можем сделать.

Слава Украине - кроме нее ты ничего в жизни приобрести не успел...»

«Наше Сонечко Віталій пішов на небо.

О 13.00 серце Героя зупинилося втретє,

за 20 днів боротьби за життя, назавжди.

Ворожий обстріл промзони забрав життя нашого Героя, хлопчика із села Маскивці, Баришівського району Києвської області, який добровільно уклав контракт з ЗСУ і, з рідним старшим братом, став на захист України.

6 листопада Віталіку виповнилося 19 років.

Висловлюю співчуття родичам і близьким, побратимам, медперсоналу лікарні Мєчнікова, всім, хто боровся за життя Віталіка. Пробач, Віталічку, що не врятували.

Біль і сльози.»

 

Тетяна Губа.

Джерело.   «Ветерани.UA»