ГоловнаНовиниБлогер: "Израиль гибридит московских куда жестче, чем Турция"

Блогер: "Израиль гибридит московских куда жестче, чем Турция"

767Российский МИД недавно сделал заявление о том, что после смены руководства Штаты будут отстаивать свои интересы строго в рамках международного права. Это заявление симптоматично, ибо сама РФ уже не просто вышла за эти рамки, но даже не помнит, где они были. Свои художества она способна вытворять лишь в ситуации, когда сама она действует по беспределу, а все остальные должны строго соблюдать дух и букву норм международного права. Не исключено, что еще остались несколько конвенций, которые Россия пока не успела нарушить, но скорее всего они касаются редких животных, наподобие «вислоухих тупоносиков» и «слаботухлых чернопопиков». Так глубоко в дебри зоологии никто не погружался, а потому факт нарушения или соблюдения Москвой этих соглашений – не подтвержден. Все остальное уже нарушено прямым или гибридным образом.

770Такое замешательство конюшни «Унылой лошади» вполне предсказуемо, ибо некоторые страны демонстрируют ровно то, что привыкла демонстрировать сама Россиия, но уже более тонко и с восточным изыском. Например, Турция. Сколько уже тумаков получил Эрдоган за обнимашки с Путиным, просто сосчитать не реально. Но тем не менее, Реджеп Остапович Эрдоган, как истинный сын турецкоподанного, имеет «северного друга» так, как считает нужным. Всего несколько месяцев назад из Кремля звучали фанфары, в которые дул каким-то местом некто Песков, царский глашатай. Он рассказал о том, что в газовых вопросах с Турцией достигнут эпохальный прорыв и теперь все будет замечательно. А достиг этой несомненной победы лично царь, собственною персоной.

771И вот теперь оказывается, что это был не так прорыв, как нарыв, ибо из Анкары прислали ультиматум о том, что предложенная Газпромом цена рассмешила тапки Эрдогана и посему  с такой ценой Москва может гнать свой газ хоть в Верхоянск, хоть в Оймякон, там он и с такой ценой пригодится. Некогда веселые хлопцы с улицы Намёткина в г. Москве уже приуныли и грозят туркам судом. Только вот зачем им суд – не понятно, сами они не желают исполнять решения международных или иностранных судов напрочь. Короче говоря, старина Реджеп удачно гибридит друга Владимира, по его же собственному примеру. Похоже на то, что Анкара только входит во вкус и самое интересное еще впереди. Но о прорыве газа в Турцию российские СМИ дружно замолчали, хотя недавно это была одна из самых важных тем.

768Но это – турки. Неприятно, но не так все опасно. В конце концов, россиянам можно рассказать, что Путин дал команду перекрыть вентиль, чтобы Анталья замерзла в своих сосулях. Россияне это любят, и не важно, что по факту, упрямые турки послали Газпром с их ценой на газ. Публика, отхлебнув боярки, решит, что Путин – голова и правильно наказал османов.

А вот с Израилем все намного хуже. Там Нетаньяху недавно рассказывал, что Израиль имеет в России свои интересы, а потому, будет выстраивать свои отношения с РФ без оглядки на других. Российская пресса расцвела букетами, в адрес друга Беньямина и некто Песков, снова приставил фанфару к тому же месту, чтобы от души в нее дунуть. Но тут есть один маленький, но очень важный момент, а вернее – два момента. После такого демарша тестикулы премьера Израиля оказались плотно зажатыми в тисках правоохранительных органов, а сам он – в центре антикоррупционного расследования. Скорее всего, срок ему не впаяют, но намек будет понятен. Тиски могут затянуть потуже. Правда это – внутреннее дело Израиля, там знают, как правильно делать такие вещи. А вот Москве следовало бы широко не открывать варежку, не капать слюной и не вываливать язык. Да, Беня заявил о том, что Израиль там имеет свои интересы. Так и есть. Кто-то хоть попытался выяснить, о каких интересах шла речь? Может их аккуратно покопать и окажется, что свечки «за здравие» уже ставить поздно и пора их переносить в то место, где ставят «за упокой»? Интересы бывают разные!

Чтобы понять, насколько тонко выглядит гибрид в исполнении евреев, нужно внимательно посмотреть на то, что происходило в Сирии с 2013 года, и особое внимание уделить тому, что произошло не далее, как вчера. То есть, через несколько дней после того, как израильский премьер оговорился о наличии интересов в РФ, ибо говорить можно что угодно, а дела показывают истинную ситуацию.

Перед изложением подробностей вчерашних событий следует отметить несколько моментов. С начала войны в Сирии, то есть, с 2013 по конец 2016 года, ЦАХАЛ нанес от 45-50 авиационных и ракетных ударов по территории Сирии. Точное количество таких ударов посчитать не очень легко, ибо почти всегда, руководство израильской армии и государства, либо отказываются от комментариев вообще, либо не подтверждают своего участия в заварушке. Но порядок цифр примерно такой.

Что характерно, почти половина этих ударов была нанесена в ушедшем, 2016 году. Наиболее обидным является то, что удары наносятся в непосредственной близости от столицы Сирии. Наиболее активно отрабатываются цели вокруг Дамаска и вдоль дороги к границе Ливана. Так израильтяне пресекают попытки передачи тяжелого вооружения союзнику Асада и Путина – Хезболе. Считается, что это Асад передает оружие террористам. На самом деле, у Асада из своего осталась только длинная шея и сильно выпирающий кадык. Все остальное – взято в долг у Путина. Поэтому  передача комплексов ПВО или компонентов химического оружия, санкционируется не в Дамаске, а в Москве или Сочи, в зависимости от того, где сейчас находится тушка мачо и вождя стерхов. То есть, речь идет о передаче тяжелого вооружения лично Путиным, для признанной террористической организации Хебола. Он делает вид, что это творит кто-то из толпы, и ему об этом ничего не известно, а израильтяне делают вид, что это не их ракеты возразили против такой передачи.

769Все бы хорошо, но с ноября 2015 года РФ поставила на своей авиабазе Хмеймим свою самую последнюю разработку в области ПВО С-400 «Триумф». Как говорят сами россияне, комплекс имеет возможность сбивать все, что летает, от стерхов и до звездных крейсеров класса «Энтерпрайз». Но вот оказалось, что как только россияне поставили эту замечательную технику, которая должна покрывать куполом безопасности все небо Сирии и даже – северные районы Израиля, ЦАХАЛ резко увеличил количество своих воздушных налетов на места скопления ништяков, которые приготовлены для Хезболы. Еще раз – половина всех налетов была проведена тогда, когда С-400 триумфально вращал свои локаторы и грозно устремлял свои 772ракеты в направлении Альфы Центавра.

Понятное дело, что сами сирийцы и остальная мировая общественность уже стали задавать вопросы о том, что именно делает С-400 в Сирии. Некоторые наблюдатели уже допускали, что вращение локаторов призвано распугивать назойливых насекомых, которые досаждали российским космическим пилотам. И вот пару месяцев назад сам глав-стерх и петухи калибром поменьше заявили, что будут сбивать все самолеты, которые наносят удары по сирийским войскам. Надо сказать, что перед этим израильтяне таки поджарили именно сирийских «освободителей». Это должно было означать, что российские ПВО видели израильтян и просто рвались их посбивать, но им этого не разрешили сделать: мол, техника же ж на грани фантастики, и руководство запретило. И вот руководство официально и на весь мир заявило, что запрет снят. Короче говоря, израильтянам бы приуныть, но они – народ веселый, чего только Жванецкий стоит, и решили хохмить дальше. А теперь – к делу.

Как сообщает арабская пресса, вчера, в четверг, три самолета ВВС Израиля вошли в воздушное пространство Ливана и оттуда – вошли в воздух Сирии, в районе Дамаска. Причем, как утверждает их пресса, два самолета, скорее всего F-16, прикрывали ударный самолет F-35I «Адир». Пара этих самолетов получена Израилем в декабре минувшего года и несколько отличается от тех машин, которые идут в ВВС США. Здесь поставлена бортовая электроника собственного производства и пока в Штатах утверждают, что их машины еще не вышли на уровень боевой готовности, у Израиля с этим проблем, похоже, нет.

Итак, самолеты направились в сторону базы ВВС Сирии Меззе на северо-восток от центра Дамаска. Там они нанесли удар по чему-то, находящемуся в районе ВПП авиабазы, после чего сделали несколько заходов над районом расположения штаба 4-й бронетанковой дивизии ВС Сирии и атаковали его. Всего было выпущено около 7 ракет или бомб и в центре столицы были ощутимо слышны звуки как минимум трех взрывов. Район бомбардировки был охвачен пожаром и туда устремилось множество экипажей «скорой помощи».

Иностранные журналисты, в частности Франс Пресс, дали сообщения о том, что пожар хорошо видно из столицы. О том, что именно разнесли израильтяне, пока достоверно не известно, тем не менее, фейерверк получился знатный и показательный. Что там видели с авиабазы Хмеймим – неизвестно, как неизвестно и то, чей приказ там ждали. Возможно, приказ на атаку израильских самолетов должна была благословить РПЦ МП и не успела, в любом случае, С-400 мирно дремала снова.

Есть мнение о том, что российские военные получили предупреждение от израильтян о том, что в случае открытия огня по израильским самолетам, в течение следующего часа авиабаза Хмеймим станет местом паломничества собирателей цветных металлов. Может это так, а может С-400 просто не видит самолетов со звездой Давида на корпусе. 

В любом случае, Израиль гибридит московских куда жестче, чем Турция и на любые претензии отвечает ровно так, как это делал Кирпич из старого фильма. Короче говоря, израильский гибрид звучит так: «А шо такое? Ну надо же!» Джерело «Ветерани.UA»