ГоловнаНовиниСБУ встановила осіб 40 українців у складі приватної військової компанії "Вагнер"

СБУ встановила осіб 40 українців у складі приватної військової компанії "Вагнер"

056(Викладено мовою оригіналу)

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в состав частной военной компании (ЧВК) "Вагнер" входят 40 украинцев, их личности установлены. Об этом Грицак заявил на брифинге, который транслировал "112 Украина".

"Нами установлено около 40 человек, граждан Украины… Но у нас есть данные, что 95% членов ЧВК "Вагнер" – это граждане РФ. Как правило, это бывший спецназ, ГРУшники, десантники", – сказал Грицак.

По его словам, все военные, который входят в ЧВК "Вагнер", считаются военнослужащими Российской 057Федерации.

"Зондеркоманда Вагнера" - детище, зачатое и вскормленное двухголовой курицей-мутантом...

На фото: місце розстрілу ватажка "ополченців" "Привіду".

"Было подразделение "Карпаты", которое входило в ЧВК "Вагнер", позднее его переименовали в подразделение "Весна". Именно эти люди, это граждане Украины, которые готовятся частной военной компанией "Вагнер" к проведению диверсионной работы в глубине нашей страны", – рассказал Грицак.

Он также сообщил, что СБУ установила причастность ЧВК "Вагнер" к уничтожению Ил-76 на Донбассе, штурму аэропорта Луганска и событиям в Дебальцево Донецкой области.

055

ЧВК "Вагнер" была основана уроженцем Украины Дмитрием Уткиным. По данным "Фонтанки", компания участвовала в боях на Донбассе на стороне сепаратистов, в частности, в сражениях за Дебальцево. Российское националистическое издание "Спутник и Погром" писало, что именно ЧВК "Вагнер" ликвидировала известных главарей сепаратистов – Алексея Мозгового, Павла Дремова, Александра Беднова, Евгения Ищенко и других.

Весной 2016 года СМИ впервые сообщили о том, что на Ближнем Востоке погибли десятки наемников ЧВК "Вагнер". Подразделение находится в Сирии с осени 2015 года.

В июне 2017 года США ввели санкции против военной компании и Уткина.

В августе издание "Фонтанка", получившее в свое распоряжение анкеты более чем 2 тыс. наемников ЧВК "Вагнер", проанализировало, какие люди в составе "группы Вагнера" шли воевать против Украины на Донбасс или неофициально отправлялись в Сирию.

ГОРДОН разом з «Ветерани.UA»