ГоловнаРух ветеранівВолонтерствоЛеонід Краснопольський : Шлях волонтера. Батальйон Донбас

Леонід Краснопольський : Шлях волонтера. Батальйон Донбас

397Допис викладено мовою оригіналу

            В конце июля 2014 ко мне обратилась девушка. Она попросила экипировать ее бывшего мужа, который шел добровольцем на фронт. В то время добровольческое движение было на самом пике. Мне выделили стол и стул в днепровском ТОДО ( территориальная оборона Днепра) где я стал помогать новым подразделениям , которые организовывались ежедневно.

            Негласно я старался помочь практически каждому , кто шел добровольцем. Броники, каски, форма , берцы закупались десятками . Люди несли деньги , я как раз познакомился с Абдурахманом, который недорого тягал мне английский милитарный секонд хенд , только плати. ТОДО на тот момент представляло для меня совершенно непонятную организацию , в которой шли какие то процессы , где неделями согласовывались дизайны значка или форма бланка , с колективом я особо не смешивался , занимаясь своим делом. Пару раз я случайно оставался на собраниях , где каждый вопрос заканчивался практически мордобоем людей в комуфляже против людей в рыболовных костюмах. 

ЧИТАЙТЕ:  "Матрица технологий": "Марс подождет"

396            Фейсбук пестрил постами семена семенченко о сборе средств. Инсайд рассказал , что семен собирает денег больше , чем все волонтеры , вместе взятые. Часто обращались и ребята , которые шли служить в батальон Донбасс. Когда я написал Семену в фб , что вы собираете столько средств и помощи на подразделение, а люди приходят в трениках и туфлях , он меня забанил.

Девушка попросила помочь экипировать бойца, который шел служить в бат Донбасс.

И я ей отказал. И мне за это стыдно будет наверное до конца 395моих дней.

            Я часто пишу, что если к нам обращается военный с просьбой, я всегда говорю ему ДА , и потом это уже моя проблема , где взять ресурс для его просьбы. 

         Контра попал в плен в Иловайске. Раненого, его убили днровцы. Я его никогда не видел, но его образ приходит ко мне перед сном. Поэтому помощь подразделению Батальон Донбасс Украина всегда для меня возможность исправить эту ошибку.

«Ветерани.UA»