ГоловнаВійнаНа захисті УкраїниДосвід, який потрібний на "передку"...

Досвід, який потрібний на "передку"...

25

На фото: командир новоствореної 58-ї окремої мотопіхотної бригади Збройних Сил України, а недавно заступник командира 30-ї ОМБр ЗСУ полковник Сергій В’ячеславович Заболотний разом з дружиною.

Юлия Толмачева: «Мы познакомились с Заболотным под Металлистом. Тогда сергей Вячеславович был замкомандира 30 бригады. Единственный из командования 30ки о ком бойцы вспоминают с уважением. А ещё были Лутугино, Красная Поляна, Антрацит, Авдеевка...

Заболотный вывел бойцов из окружения, сохранил технику и не бросил своих ребят, что не всегда так бывает.... Мамы, жены, сестры, дети безмерно благодарны Сергею Вячеславовичу за спасенные жизни своих сыновей, мужей, братьев !

27Из интервью Героя Украины С.Собко «Мы хотели занять северную часть Миусинска, но начались наступательные действия противника с южной стороны, активное применение артиллерии, танков, ПТУРов... Моих сил не хватало, поэтому попросил роту из 2 батальона на подкрепление. Такая же ситуация началась и с северной стороны, поэтому рота, которая вышла нам на помощь уже не способна занять северную часть населенного пункта.Тогда зам. комбрига 30 ки Заболотный С.В. принял решение выводить всех к себе на север. Вышедшая рота обеспечила нам проход и мы все вышли живыми, только грамотным действиям Заболотного остались целыми. Если бы этого не сделали, то последствия были бы очень тяжелыми. С.В. Заболотный не дал 1 батальону уйти на тот свет, он вывел бойцов из котла смерти.»

26За вывод людей из окружения (а это 1-й, 2-й и часть 3-го батальйона), «котла смерти» без потерь,полковник Заболотный не получил ни одной правительственной награды......

Потом - с нуля созданная 58 бригада.

И «промка». Командир от Бога. Настоящий боевой офицер. Со своим мнением и позицией. А таких не любят...

На днях Заболотного отозвали из АТО. На учёбу. В Академию. Личный состав в недоумении. Военкоры и волонтеры тоже. Всем же ведь понятно, что вопрос не в том, что Заболотному вдруг остро понадобилось подтягивать теорию.

Его убрали. С передовой. И это очень тревожный сигнал.

Очень Его уважаю.

 

Время всех рассудит».

 

Матеріал: facebook.

Слідкуйте за новинами на порталі «Ветерани.UA»