ГоловнаВійнаОкуповані територіїЕпідемія: заразили ненавистю не лише свій народ і своїх дітей, але й людей на Донбасі…

Епідемія: заразили ненавистю не лише свій народ і своїх дітей, але й людей на Донбасі…

524  Публікацію викладено мовою оригіналу

Начну без прелюдий. Сегодня утром в подмосковной Ивантеевке ЧП: ученик одного из старших классов школы № 1 (речь идет о ученике 9-го «А» класса, 2002 года рождения) пришел в школу с пневматическим ружьем, открыл стрельбу и напал на своего классного руководителя.

Ученики школы в панике начали прыгать из окон, в итоге у двоих детей зафиксированы ушибы, еще у одного пострадавшего — перелом ноги. Учащийся разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия в голову учительницы.

            Четыре несовершеннолетних с травмами различной тяжести, полученными в результате попытки выпрыгнуть в окно, госпитализированы, – сообщает местное МЧС. – Напавший на школу подросток планировал теракт заранее, он собирался убить учителя, а затем покончить с собой. Перед атакой он обновил статус на своей странице во «ВКонтакте», написав: «delete my life 05.09.17» («удалить мою жизнь 05.09.17»), а в переписке со знакомой пообещал «устроить сюрприз».

            Как сообщают в соцсетях подросток, ученик 9 “А” класса, ворвался в кабинет информатики с криками «Я пришел сюда сдохнуть!» и приказал школьникам сесть на пол. После этого он выстрелил преподавателю в голову и в потолок. Стрелок задержан.

522    А это новость вчерашняя, из СМИ ОРЛО: Почетный караул «Пост №1» из Краснодона занял второе место в межрегиональном конкурсе молодежных почетных караулов, прошедшем в рамках Х Международного военно-музыкального фестиваля детских оркестров «Спасская башня детям» в РФ. Жюри конкурса, в состав которого входили офицеры Президентского полка Федеральной службы охраны (ФСО) России, представители подразделений почетного (специального) караула участников Международного военно-музыкального Фестиваля «Спасская башня» и члены военно-патриотических организаций, высоко отметили уровень подготовки Краснодонского «Поста № 1», − добавили в пресс-службе СМИ ОРЛО.

Дети. Галстуки. Барабаны. Оружие. Пилотки. Убивать иных! Не забудем, не простим, если нужно, повторим! Война! Война, как мир! Война, как жизнь! 21-век!…

ЧИТАЙТЕ:  Найбільш масштабні теракти в Росії за час Путіна. Вибухи будинків, "Норд-Ост", Беслан та інші

521    Между этими новостями вроде бы нет связи. Или есть? Массовая военная шизофрения россиян приносит плоды и порождает сонм ужаса уже в центре самой России. Поделом! Но… Они заразили своей ненавистью не только свой народ и своих детей, они заражают ненавистью детей Донбасса.

            В этом году во всех школах ОРДиЛО были военизированные представления. Многие из учителей – экс-ополченцы. В ОРДиЛО с 2014 года втрое увеличилось количество военных школ и кадетских корпусов, где с 6 лет готовят минеров, снайперов и диверсантов. Даже уроки «Православного воспитания» – это по сути институт ненависти – убей во имя Бога! В школах ОРДиЛО уменьшены часы русского, украинского, английского языка, химии, физики, биологии и географии. Вместо «освободившихся» часов: православие, НВП, полигоны, русский мир, ненависть.

ЧИТАЙТЕ:  Пам'ять крові і російський фашизм - як війна міняє людей

523    В период с 2014 по 2017 год я отслеживала уровень агрессии в школах России и школах ОРДиЛО. И там, и там дети в состоянии алкогольного опьянения или наркотической эйфории, все чаще прибегают к насилию над сверстниками и учителями. В школах ОРДиЛО детские разборки заканчиваются не детским – «мой отец тебя застрелит», «я тебе хату разбомблю», «мой брат в ополчении, он твоих родителей на подвал кинет», и так далее.

            Дети ОРДиЛО все чаще применяют в качестве угроз военные ситуации и родственников, связанных с террористами. После активной пропаганды военной романтики из семей в ОРДиЛО убежало более 7000 детей, только часть из них удалось вернуть в семьи.

            Дети в ОРДиЛО чаще используются для разведки, проноса документов, оружия, саперной работы. С 2014 года несовершеннолетние активно принимали участие в строительстве «русского мира»: стояли на блокпостах, следили за украинскими военными, участвовали в боях.

Реинтеграция Донбасса при таком количестве подростков, подвергшихся насильственной агрессивной пропаганде невозможна. Ну, по крайней мере, наталкивает на участие в реинтеграционных разработках специалистов по психологии.

ЧИТАЙТЕ:  Психологічний портрет окупованого Донбасу - про перспективи реінтеграції

            Тема детей войны – страшная тема. И о детях ОРДиЛО я пишу, как можно больше, чтобы понимать проблему и пути ее решения. Тема России?!… Россия погрязла в милитаризме, ее дети, ее порождение. И они не видят другого мира, кроме мира ненависти. Это их привычная среда обитания. Они будут нападать, если не на нас, то на другие страны, если не на другие страны, то на другие народы внутри своей. Если кто забыл Россия, это Российская Федерация, многонациональное федеративное проживание народностей.

            Скинхеды и изданная в России в 2009 году огромным тиражом «Майн Капф» Адольфа Гитлера, регулярное «бить чурков, хахлов, чорножопые, бей жидов-спасай россию», – это уже не ласточки, это этапы развития шовинистического государства и построение современного рашизма.

            Мы просто должны помнить об этом. Русское – убивает!...

Олена Степова

P.S. Связывает эти два события одно. Давно забытое, не оцененное, не отгравированное в памяти: 1 сентября 2004 года, когда русские убили детей Беслана. 

ЧИТАЙТЕ:  Олександр Тверськой: "Розстріляти дітей, убити усіх і замовкнути…"

«Ветерани.UA»