ГоловнаРух ветеранівВолонтерствоЮрий Бирюков: Игры Героев и 79-я бригада, г. Николаев

Юрий Бирюков: Игры Героев и 79-я бригада, г. Николаев

530Про вчерашние Игры Героев и участие Степан Полторак в мероприятии - писали многие. Но его день был куда более насыщенным.

Был визит в 79ю бригаду.

Десантники получали награды, премии (10 000 гривен, ого) и именное оружие. А еще было совещание по вопросам ремонта зданий-помещений в 79ке. Там ситуация не самая плохая по ВСУ, но аховая для одной, отдельно взятой, очень любимой бригады. Если гарантийный срок эксплуатации рубероидной крыши лет 10, а здания построены лет 30 назад, то...

Я существо хитрое, злокозненное. И очень-очень попросил приехать на это совещание Олексій Савченко - он 531не только глава Николаевской ОГА, он еще и со строителями общаться умеет. Вот и решили - Министерство обороны в этом году срочно закупит все материалы для ремонта крыш, а Алексей найдет возможность выделить строителей, которые работы сделают бесплатно. Ну, то есть, за 1 гривну. Так что экономия на ремонте крыш 79й бригады будет для МО - 50%, обожаю такое лежание на потоках :)

Из бригады мы поехали в Парк Победы, к деревьям Памяти. Olga Maliarchuk и Нелли Яровенко рассказали про каждого погибшего, Тимофеевич возлагал ... ммм, правильно так? ... гвоздики. Это все кажется "обыденным", "дежурным". Но для нас это совсем-совсем не так.

Это наш проект. Придуманный Alexandr Noinets, Елена Нойнец, Тетяна Кротова и командой. Который мы ведем 532с самого начала, и будем вести до полной реализации. И когда Министр обороны Украины, без сомнений и без лишних вопросов, включает в график своей поездки такое место - это радует. Радует его отношение и внимание. Место правильное и нужное. Трагедия никуда не уйдет, 138 бойцов из Николаевщины погибли. А наша задача сделать так, чтобы и память никуда не ушла. Это - во-первых.

 А во-вторых, я же существо хитрое и злокозненное, такой визит позволяет лишний раз напрячь коммунальные службы. И листья лишний раз соберут, и урны лишний раз почистят. Мелочь, а все равно - польза.

Джерело.   «Ветерани.UA»

jooble