ГоловнаВійнаОкуповані територіїТеррористы "днр" отказываются отдать плененного донецкого ученого

Террористы "днр" отказываются отдать плененного донецкого ученого

Полическое крыло группировки «ДНР» отказывается включать в список обмена пленными донецкого ученого Игоря Козловского.

 Об этом в эфире «Общественного ТВ Донбасса» заявил его племянник Денис Козловский, передают НД.

«Украинская сторона каждую минскую группу поднимает вопрос по Игорю Козловскому и каждый раз получает ответ, что будут менять только «всех на всех»… На последней встрече они заявили, что не рассматривают его как задержанным в связи с конфликтом, поэтому со своей стороны они его в списки на обмен не включают… Ему просто продлевают каждый месяц арест и все», - рассказал он.

Также до сих пор неизвестно в чем боевики обвиняют донецкого ученого.

«То они его рассматривают как человека, которого задержали в связи с конфликтом, то не рассматривает. Доподлинно ничего неизвестно в чем его обвиняют», - сказал Козловский.

Напомним, украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент  Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения  Украинской ассоциации религиоведов, президент Донецкой областной общественной организации «Центр Дискавери», руководитель Международного центра христианско-мусульманского диалога и сотрудничества Игорь Козловский  исчез в Донецке (временно неконтролируемая украинским правительством территория) 27 января 2016 года, был взят в плен боевиками «ДНР». По словам жены Козловского, ученый оставался и не уезжал из Донецка в связи с тем, что ухаживал за больным сыном.

Джерело «Ветерани.UA»

jooble