ГоловнаВійнаТероризмЛіфт, «вітерець» або тюремний термін - вибір без вибору ватажків ОРДЛО

Ліфт, «вітерець» або тюремний термін - вибір без вибору ватажків ОРДЛО

Допуская назначение «всемогущего»  руководителя «днр» федералиссимуса Захарченка на пост гаулейтера оккупированных территорий украинского Донбасса, мы предполагали, что из-за его излишней  жадности ситуация может измениться с точностью наоборот. В любой момент чаша весов могла склониться в другую сторону - транжиры и дерибанщика российских денег главы «лнр» Плотницкого.

Как поговаривают знающие люди,  этот момент настал - федералиссимус перестал быть «любимой женой» российских оккупантов по весьма банальной причине - зажрался.

Зажрался, почувствовав себя новым гауляйтером, или же вошел в роль своего кормильца  В.Путина, “помазанника божьего”. Главарь “днр” решил позволить себе ряд вольностей и, не считаясь с мнением кремлевских кураторов, творил свои черные дела в “л/днр”  на свой  “всемогущий”  умысел.

В то же время «Колыван» Плотницкий цементировал свою власть, на вверенной ему оккупированной территории,  и, дабы получить кремлевское прощение, вел себя аки агнец божий.  

В итоге, во внутривидовой  борьбе за выживание Плотницкий, сумел «обвести вокруг пальца» не только  Захарченко, но и убедить российских кураторов в необходимости ликвидации неугодных «политиков» и «силовиков». Совершенно легально он арестовал и отправил в страшных муках на тот свет Г.Цыпкалова и В.Киселева. Пример старших товарищей подкосил резко заболевшего главу “мгб лнр” Л.Пасечника и ударившегося в бега председателя “мвд  лнр” И.Корнета.

Примечательно, что для реализации этого плана Плотницкому пришлось распрощаться и с большущей сумой ранее награбленного у народа, подарив ее главному кремлевскому куратору недореспублик В.Суркову, а также некоторым «решалам» из его окружения.

Избавившись от конкурентов внутри “лнр”, «Колыван» стал покладистым и исполнительным, ну хоть к ране прикладывай. Он скрупулезно начал придерживаться нужной РФ политики, в первую очередь, что касается распределения денежных потоков, добычи угля и т.д. А идя на поклон к своим покровителям, Плотницкий никогда не забывает «похвалить», как он говорит, полевое пугало Захарченко (вечно в полевой форме), рассказывая «всю правду» о черных делах федералиссимуса.

Естественно, Захарченко тоже начал борьбу за сохранность своей шкуры. Чувствуя, что его персоной интересуется «патриотический певец» Кобзон, Захарченко отправился в Москву за милостыней от московского руководства, прежде всего В.Суркова. И там, позвонив своему коллеге по сцене Иуде Кобзону, договорился с ним о приглашении на праздновании 8-11 декабря с.г. 20-й годовщины региональной общественной организации «Землячество Донбассовцев города Москвы» (Кобзон – главный организатор этого сборища).

Кроме того, пресс-секретарь главаря “днр” О.Олексеева начала в экстренном порядке обзванивать государственные российские телеканалы и умолять их втулить Захарченко хоть в какие-нибудь политические ток-шоу, дабы он мог излить свою боль за:

убиенных им Героев Украины;

разрушенные по его приказу города и села Донецкой и Луганской областей;

разграбленные и вывезенные в РФ предприятия Донбасса.

За битвой “титанов” “л/днр” не совсем со стороны наблюдает “экс секретарь госбезопасности “днр” А.Ходаковский, который чудом выжил в подобного рода противостоянии с Захарченко. Но, как говорят в России – в  ФСБ  чудес не бывает. Ходаковскому «повезло»  потому что  россиянам не пришлось его долго уговаривать отказаться от амбиций местного полевого командира, а также максимально содействовать разоружению бригады “Восток”. Именно благодаря оптовому «сливу» своей банды он смог сохранить себе жизнь, правда, небеззаботную.

***

Естественный вывод, который напрашивается из анализа отношений между Кремлем и главарями «л/днр» - в нынешней ситуации оба главаря квазиреспублик порядком надоели Кремлю.

Раскачивая их на качелях смерти, подымая вверх то одного, то другого российская власть лишь пытается удержать некий баланс. И раскачивать их она будет до тех пор, пока не найдет достойного для Кремля “главу новой объединенной республики”. А старым останутся уже отработанные схемы “пропаж” и “ликвидации”.

Кстати сказать, эти «качели смерти» плохо сказались и на имидже их хозяина – В.Суркова.

Суркова в Кремле накрыла волна критики за бездеятельность на Донбассе. Возмущение также вызвало и постоянное обогащение куратора “новороссии” на фоне углубления экономического кризиса в России.

Некоторые приближенные к В.Путину чиновники начали открыто поговаривать о неспособности Суркова «решить» «украинский вопрос» и о необходимости его отстранения от этого процесса.

Ранее группа ИС сообщала, что российские кураторы определили дальнейшую судьбу "лидеров л/днр".

Секция «Браво», группа «Информационное Сопротивление» Джерело «Ветерани.UA»

jooble