ГоловнаВійнаОкуповані територіїКрым как стартовая площадка ядерных ракет

Крым как стартовая площадка ядерных ракет

617Наращивая военное присутствие в оккупированном Крыму при помощи ядерных боеголовок, Россия угрожает всей Европе. Об этом заявил в интервью для издания liga.net секретарь СНБО Александр Турчинов.

— В аннексированном Крыму оккупанты создали все условия для размещения ядерного оружия. Туда были переброшены наступательные системы, способные нести ядерные боезаряды, восстановлены арсеналы для их хранения и обслуживания. Поэтому нет ничего удивительного в этой информации. Когда есть носители и необходимая инфраструктура - переброска ядерных боеголовок самолетом из России занимает несколько часов времени. Превращение Крыма в ядерный арсенал - это угроза не только Украине, а безопасности всей Европы, - заявил Турчинов.

616Также секретарь СНБО отметил, что настроения, которые распространяются в обществе по поводу непринятия оккупированных регионов не обоснованы, ведь Украина обязательно восстановит свой суверенитет в рамках всей своей территории.

— Да, есть в обществе настроение, мол, а зачем они нам нужны. И эти мнения активно тиражируются. Но Донбасс и Крым были, есть и будут частью Украины. Мы никому дарить свою землю не будем. И я не считаю, что возврат оккупированных территорий будет бесконечным процессом.

Секретарь СНБО отметил, что в Украине уже поставлен на производство полный цикл производства ракетной техники, а также заявил, что в планах Министерства обороны на дальнюю перспективу стоит обеспечение ракетного щита для Украины, который позволит защититься от любой угрозы с воздуха. 

Напомним, в интервью 15 декабря секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что начало рассмотрения вопроса о событиях в Украине в 2014 году – это «очередной маразм тирании, которая переживает социально-экономический и интеллектуальный кризис».

Джерело «Ветерани.UA»

jooble