ГоловнаРух ветеранівВолонтерствоЮрий Бирюков: "Воруют-с !!!" Задрало...

Юрий Бирюков: "Воруют-с !!!" Задрало...

54Вот такая вот история про качество пошива формы коммерческими предприятиями. История - массовая, это касается практически всех. Воруют-с...

 

С 1 октября вопрос приемки качества лежит на Dmitry Marchenko и его "пиратах". А они, ну вот так сложилось, вообще не берут деньги. То есть - совсем. Его пытаются обойти с разных сторон, пытаются лишить функционала и полномочий, министру "подсовывают" (безуспешно) поручения. А Дима стоит на своем. Как-то вот очень хочется наладить поставки в армии качественной формы.

 

Форма проверяется по линейным размерам, а еще проверяется в лаборатории качество ткани. Приезжает на фирму представитель Центра, а там линейные размеры "не пляшут". Штанина на 6 см короче, чем должна быть по размерной сетке. Именно на этом воруются у армии миллионы гривен: на фоне бардака с логистикой, легко и просто шьем на один-два размера меньше - экономим кучу ткани. А боец в фейсбучике (в лучшем случае) напишет про нестыковку размеров, да и продолжит таскать волонтерский MTP.

 

53И вот теперь вилка сценария: 
- упереться рогом, заставить перешивать
- закрыть глаза, принять партию

 

Что выбирает Дима? Понятно что, начинаем упираться рогом. И сразу же крики из Тыла ВСУ о том, что голые-босые-срочно-нада. И звонки мне: "Надо бы встретиться, обсудить как будем форму сдавать". Ага, щас. Встречусь.

 

Терпение уже лопнуло, надежды на нормальное сотрудничество с предприятиями-швейниками уже реально больше нет. В следующем году будем начинать процесс ухода от "украинских поставщиков, шьющих ДолчуГабану". Решение Степан Полторак уже принял.

 

Ибо, задрало.

 

Матеріал: facebook

Слідкуйте за новинами на порталі «Ветерани.UA»

jooble